Страницы: 1 2 3

Мои рецепты выпечки

Печенье творожное

Состав:200 г.сливочного масла,200 г.творога,4 ст.л.сметаны,2 яйца,0,5 ч.л.соды(погасить уксусом),соль, 3,5ст.муки.

Приготовление: масло растопить+ творог тщательно размешать+сметана+вбить яйца+сода,соль(немножко)+мука - замесить тесто,раскатать пласт толщиной 3-5 мм.,порезать ножом на полоски,а их -на трёхугольники,на каждый кусочек кладём изюм или вишню.Каждый трёхугольник обмакиваем в сахар и сворачиваем рогаликом,выкладываем их на противень и выпекаем в духовке.

***

Корзинки

состав:2 яйца,1,5 стак.сахара,1 пачка маргарина,4 стак.муки,соль,1 ч.л соды(погашенная уксусом)
Крем:1 банка сгущённого молока,400г.сливочного масла.

Приготовление:яйца взбить с сахаром,добавить растопленный маргарин,муку,немного соли,соду.Вымешать.Для выпекания использовать формочки.Выпекать в горячей духовке.Остывшие корзинки наполнить кремом(сгущённое молоко взбить с масло),а сверху можна украсить свежыми ягодами,ломтиками фруктов,посыпать шоколадом(это уже по вкусу)

***

Слойки

Состав:1 пачка маргарина,1 стак.пива,2 стак.муки,сахар.

Приготовление:В муку потереть на крупной тёрке маргарин,хорошо перетереть и влить пиво,смешать до однородной массы.Раскатать тесто,порезать ножом на прямоугольники,посыпать сахаром и выпекать на противне в духовке. (выпекаются очень быстро!)

***
Кекс

Состав: 3 яйца,1 стак.сахара,половина чайной ложки соды(погашенной уксусом),полстакана орехов,1 стак.муки.

Приготовление: смешать компоненты.выпекать в духовке в смазанной жиром форме.

 

***

Цветы из теста

Состав: 4 яйца,1 ст.сахара,1 ст.муки,постное масло.

Приготовление:Взбить яйца с сахарным песком,всыпать муку и хорошо вымешать.Тесто должно получиться жидковатым.Чайной ложкой на разогретую сковороду,смазанную постным маслом,наливать тесто и ставить в хорошо нагретую духовку.Как только края подрумяниваются,сразу вынимать и формировать лепестки.В серединку цветов можна вкладывать цукаты.

***

Пирог яблочный

Состав:1 ст.муки,1 ст.сахара,3 яйца,1-2 ст.ложки сметаны,соль,сода(0,5 чайной ложки,погасить уксусом),яблоки,шоколад.

Приготовление:Муку смешать с сахаром,вбить яйца,добавить сметану,соду,по вкусу соль.Развести тесто,как на оладьи.Яблоки порезать и выложить на смазанную сковороду,залить тестом,поставить в духовку на 30-35 минут.Когда пирог готов,разрезать на 3 части,смазать вареньем,а сверху залить растопленным шоколадом.

***

Морковный пирог

Состав:1 стак.тёртой морковки,1 ст.муки,1 ст.сахара,2 яйца.
(это на один корж,а если делать из 2-3-х,то и состав ,соответственно увеличивается)
Крем:сметану взбить с сахаром.

Приготовление: Морковь смешать с мукой,яйца взбить с сахаром и всё соеденить,хорошо вымешать.Выпекать духовке.Остывшие коржи намазать кремом.

***

Пирог "Поль Робсон"

Состав:1 стак.молока,1 яйцо,1 стак.варенья из смородины,2 стак.муки,1,5 ч.л.соды(погасить уксусом)
Крем:сметана ,взбитая с сахаром.

Приготовление:Размешать молоко с яйцом,добавить варенье,муку,соду(по цвету сразу поймёте,почему такое странное название у пирога ;).Разделить тесто на 3 части,выпекать в духовке,остывшие коржи смазать кремом.

***

Пирог Яичница

Состав:1 стак.муки,полпачки маргарина,соль,4 стол.ложки сахара,1 яйцо.
Крем:полстакана сахара,3 стак.молока,ванильный сахар,3 ст.ложки крохмала,горсть порезанных орехов,персики или абрикосы.

Приготовление: Муку смешать с растопленным маргарином,сахаром,яйцом,добавить соль(совсем немножко),вымесит тесто,обернуть фольгой и на 30 минут поставить в холодильник.
Для крема вскипятить молоко,добавить ванильный сахар.Отдельно смешать крохмал с водой и влить в молоко,прокипятить,помешивая 2-3 минуты.Остудить.

Тесто раскатать и положить в форму,выпекать около получаса.После того,как корж остынет,смазать его кремом,украсить сверху половинками персиков или абрикосов,посыпать орешками.

***

Тёртый пирог

Состав:1 пачка маргарина,1 стак.сахара,1 чайная ложка соды(погасить уксусом),2-3 стол.ложки воды (майонеза,сметаны или кефира),2 стак.муки.Варенье.

Приготовление:Растопить маргарин,остудить,всыпать сахар,соду,вбить яйцо,добавить воду(или майонез,или кефир,или сметану),хорошо размешать.Добавить муку,перемешать,раскатать тесто(отделить немного теста для присыпки).Противень смазать маргарином или постным маслом.Выложить тесто на противень,смазать сверху вареньем.В оставшееся тесто добавить муки,замесить ещё раз и сверху на варенье потереть его на тёрке.Выпекать в духовке.



***

"Кудрявый Иван"

Приготовление:

Тесто- 2 яйца смешать со стаканом сахара и стаканом сметаны,добавить 1 ч.л. соды(погашенной уксусом),добавить 2 стак.муки.Размешать и разделить на две не равные части .В большую часть добавить 1 стол.ложку какао-порошка.
Выпечь.Толстый корж разрезать и промазать кремом внутри и сверху.

Крем:300 г мягкого сливочного масла,300 г.сметаны,200 г сахара.Взбить.

Тонкий корж порезать кубиками,окунать в крем и выкладывать на торт.
Залить сверху глазурью.

глазурь:6 ст.л.сливочного масла,6 ст.л.какао-порошка,6 ст.л.сметаны,9 ст.л.сахара.Всё смешать и на медленном огне довести до кипения.

***

Торт Муравейник

Состав:200 г.сливочного масла,200 г.сахара,2 ст.ложки майонеза,половина чайной ложки соды(погашенной уксусом),4 стак.муки.
Крем:1 банка сгущённого молока,200 г.сливочного масла.

Приготовление:Для теста смешать масло с сахаром,добавить майонез,соду,перемешать,добавить муку и снова вымешать.Тесто получится крутое,пропустить его через мясорубку и поджарить в духовке.
Для крема сварить сгущённое молоко,остудить,смешать его с растопленным сливочным маслом.
Затем поджаренное тесто смешать с готовым кремом,выложить горкой на блюдо.Сверху посыпать тёртым шоколадом.Можна добавить орехи.

***

Торт Медовик

Состав:2 яйца,1 стак.сахара,2 ст.ложки мёда,2 ч.л.соды,150 г.сливочного масла,3 стак.муки.
Крем:сметана,взбитая с сахаром.Грецкие орехи.

Приготовление:яйца взбить с сахаром,добавить мёд,соду,всё хорошо смешать и затем добавить растопленное на пару сливочное масло. Поставить эту смесь на огонь и варить постоянно помешивая до появления на поверхности пузырьков,всыпать 3 стак.муки и снова хорошо вымешать.Затем снять и высыпать тесто на стол на муку.Разделить на 3-4 части.Выпекать коржи на сухой(присыпанной мукой) сковороде или противне в горячей духовке.
Остывшие коржи смазать кремом и присыпать измельчёнными ядрышками грецких орехов.

***

Торт Наполеон

Состав:5 ст.муки,2пачки маргарина,2 яйца,1 ст.ложка водки,1 ст.ложка уксуса,щепотка соли,кипячённая холодная вода.

Приготовление: В муку натереть на крупной тёрке маргарин и перетереть руками. В стакан вбить 2 яичных желтка,влить ложку водки,ложку уксуса,добавить щепотку соли и размешать,до полного стакана долить водой.Влить эту смесь в муку,пертёртую с маргарином и замесить тесто.разделить на 5 частей и поставить в холодильник.

Состав для крема:1 литр и 1 стакан молока,1 стак.сахара,5 желтков(или 3 яйца),3 ст.ложки муки,щепотка соли,немного ванилина.

Приготовление крема:1 литр молока поставить кипятить.Отдельно взбить яица с сахаром,добавить муку,развести стаканом молока,хорошо смешать и влить в кипящее молоко,постоянно помешивая.Выключить,добавить ванилин,а когда немного остынет- добавить масло и взбить.

Тесто тонко раскатать и выпекать на противне в духовке.Остывшие коржи смазать кремом.

 


Яндекс.Погода
free counters
Сделать бесплатный сайт с uCoz